Роллы
Роллы из блинчиков Ингредиенты

Блины - 10-12 шт.
Рыба красная слабосоленая - 150 г
Филе соленой сельди - 200 г
Картофель - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Икра красная - 50 г
Укроп или зеленый лук - 1 пучок
Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой - необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления роллов из блинов. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту (при приготовлении теста добавьте меньше сахара, чем обычно, так как блины будут не сладкие, а соленые). Рыбу я тоже солю сама, но это не обязательно, можно приобрести в супермаркете уже соленую.


Как приготовить роллы из блинчиков:

Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, посолите. Много соли не нужно, так как рыба соленая.

Разомните картофелемялкой и взбейте (не используйте блендер или комбайн, картофель будет вязкий и невкусный).


Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками.

Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре.


На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа.

Плотно сверните рулетиком.

На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Так же сверните в плотный рулет.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков для роллов.

Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см.


Выложите на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой.

Рядом - нарезанные роллы с семгой.

Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.

[001] | [002] | [003] | [004]