Шоколадные шкатулки «love is…»
Шоколадные шкатулки ко дню святого валентина «love is…»

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 3 – 3,5 ст. пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 мл. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • для глазури:
  • 100 гр. сахарной пудры «хаас»
  • 25 мл. морковного сока
  • для украшения:
  • 30 гр. горького шоколада
  • для подачи:
  • свежие ягоды (у меня – клюква и голубика)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином, добавьте размягченное сливочное масло и сметану и перемешайте. Всыпьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

Затем тесто достаньте из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт. При помощи выемок для печенья (мне в новогодней посылочке прислала Юленька – мой АДМ) вырежьте 4 сердечка. Сердечком размером меньше вырежьте у двух серединки. Таким образом, для изготовления одной шкатулки понадобится дно и крышечка и два сердечка без серединки для стенок. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Извлеките из духовки и остудите при комнатной температуре.

Для глазури смешайте сахарную пудру с соком и смажьте «крышечки шкатулок» - сердечки. Дайте застыть. Глазурь не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой. По консистенции она будет похожа на 15% сметану.

Отложите крышечки для того, чтобы глазурь схватилась.

Растопите шоколад на водяной бане, переложите в корнетик и скрепите шкатулки шоколадом. Затем украсьте шоколадом стенки шкатулок и крышечки.

Перед подачей наполните шкатулки по своему вкусу: конфетами, сухофруктами или ягодами. А можно еще и сюрприз какой-нибудь припрятать…

Пусть всегда царит любовь…


[001] | [002] | [003] | [004]