Зеленый корн-салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью
Зеленый корн-салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 50 гр. салата корн или любого другого листового салата
  • 2-3 сырых шампиньона
  • 1 киви
  • 1/4 яблока
  • 50 гр. сыра с голубой плесенью
  • горсть ядер грецкого ореха
  • для заправки:
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • щепотка сахара или ½ ч.л. меда
  • соль
  • молотый перец
  • мелко нарубленная зелень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Салат перебрать, удалить подвявшие листочки. Салат промыть под проточной водой, и хорошенько стряхнуть. Это можно сделать как при помощи специальной салатной центрифуги, так и очень доступным способом, свободно завернув салат в полотняное полотенце и сделать несколько вращательных движений, подчиняясь закона физики о центробежной силе, капельки воды впитаются в полотенце, и листья салата будут просушены.

Шампиньоны протереть влажным полотенцем и порезать на пластины.

Очищенный киви и яблоко порезать дольками.

Ядра грецких орехов подсушить на раскаленной сковороде и порубить ножом.

Сложить все продукты в салатник и перемешать.

Сыр поломать на кусочки и добавить к салату.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло, яблочный уксус, соль, свежемолотый перец с мелко нарубленной зеленью.

Перед подачей салат заправить и посыпать орехами. Салат хорош как в качестве витаминного завтрака со стаканом сока, так и в качестве романтического ужина с бокалом вина.

Приятного аппетита!